Знаю. Знать мне это надо...

Якимов Александр
Знаю. Знать мне это надо.
В одиночку в этот раз,
Пересчитывая стадо,
Ходит, думая о нас.

Множа шаг на километры,
В толчеях ли городских,
На путях ли, где от ветров
Слишком мало душ людских,
Счет ведет не как попало
И пропущенных нет мест –
Оттого дорожно мало
Отдыхает, спит и ест.

Улыбнуться ль, отвернуться –
С кем не встретишься в пути…
Мне бы с Ним не разминуться –
В спешке мимо не пройти…