Словно важное что-то разладилось...

Якимов Александр
Словно важное что-то разладилось:
Там, где чувства должны быть в ладу,
То ли просто шершавость и ссадиность,
То ли лгут и безбожно крадут.

И с разбойничей рожей, и с личиком,
Но в какой-то лихой простоте,
В споре сразу на встречу с обидчиком
В кулаке отправляют кастет.

И его, по-хозяйски, встречающий,
Кровь с губы рассеченной слизав,
Молчаливо и всепонимающе
Не отводит смущенно глаза.

Только взглядом пытается ищущим,
Губы криво ухмылкою сжав,
За своими сапог голенищами,
Рассмотреть рукоятку ножа.