Обитатель полярных широт...

Ольга Данова
Обитатель полярных широт,
Знаю я своим каменным телом –
Жизнь возможна лишь только на белом
И любую температуру выносит лед.
Что к зиме опротивит заре
Отмечать положенье востока,
И согреться возможно лишь только
Надышав себе в снежной норе.
Говорят, что чем дальше на юг,
Тем вселенная дышит ровнее,
Тем оттенок у неба страннее
И скромнее пространство вокруг.
И даже прорастает воткнутый в землю прут.
Разумеется, разумеется врут.