О наборе ассоциаций и круге общения

Ю.Цыганков
А.М.


"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо..."
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (из популярной песенки)


Если нет у Вас подходящего
- дасс! - набора ассоциаций,
дело Ваше, поэт, пропащее -
даже сметь забудьте суваться

Вы в калашный ряд обладателей
этих самых наборов разного
Вам что по лбу, что по касательной
любомудрого и прекрасного.

Ваше рыло не про поэзию,
не про древнее греко-римское.
Не возьмёт никакое лезвие
Вашу - поздно! - щетину свинскую.

Предлагать даже если станете
свою душу - ага? - бессмертную
(за которой толИка памяти
о любви, да тоска несметная).

Для стихов это - как бы мягше Вам? -
не предмет, не вопрос, не уровень.
Огорчения Ваши вящие
курам на смех - дружите с курами.

В остальном же, маркизы милые,
всё не так уж и плохо. Бездна ведь
и кругов, и наборов! Вилами
все мы тут на воде... болезные.



(16.04.2011)