Ах, детка!..

Цветкова Татьяна
Ах, детка! Вновь - у монитора?
Взахлёб глотаешь пылкий бред
Стихов, которые так споро
Строчит.. пардон... творит поэт?

Впиваясь в буковки и строчки,
Ты фантазируешь: там - что?
От многоточия до точки,
Сквозь чувств реальных решето

Чужие чувства пропуская,
Под кофеёк или кефир,
Ты веришь, что "кусочек рая"
Проник в святое - в твой эфир?

Проник, а то! И, без сомнений,
Его прогрыз почти насквозь!..
...Давай - без жертвоприношений?
И без надежды на "авось".

"Почти" - вот ключевое слово,
Так хватит пялиться в экран!
Твой мир соскучился, и снова
Готов простить самообман...
 
Ступай туда, где солнце ярко
Целует каждый твой шажок,
Будь миру своему - подарком!
Вернуть пора СЕБЕ должок!