Сказка о параллельных жизнях

Владислав Евсеев
СКАЗКА О ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ЖИЗНЯХ

Как у нас, в лесу знакомом,
жили-были братья-гномы,
очень работящие –
маги настоящие.

Из-под дыни брали чашу,
из цветов варили кашу –
чрезвычайно вкусную
(повара искусные)…

А к обеду в эту келью
прилетали сестры-феи –
над землёй летящие,
очень работящие...

Мёд цветочный приносили –
братьев-гномов угостили,
спели песни девичьи,
и – умчались  к вечеру.

Братья милых проводили,
но ничуть не загрустили:
жили эти гномики
по законам логики…

У кого всё в жизни ясно,
тем любовь порой опасна:
ведь её фантазии –
просто безобразие!

А у нас – свои законы,
слава Богу, мы – не гномы…
в сумерки весенние
ждут нас приключения…

На свидание пойдём…
добрых девочек найдём…
радости любовные –
точно песни новые…

А когда в тиши, в кустах
мы к устам прижмём уста,
феи милосердные
будут даже щедрыми…

Каждый ловит счастья час…
Только с гномами у нас
в ноченьки весенние
жизни параллельные…