Когда пою...

Елена Пищулина-Волкова
                Когда пою,душа открыта,-
                В плену у Бога и любви;
                Слезами ангелов омыта,
                И учат трелям соловьи...


Слезами души омываются звуки,
К небесной юдоли протянуты руки.
Все муки,потери любви одинокой,
Рассеял по свету рассвет хладноокий.
Пришёл он прохладный, росою омытый,
И в душу зашёл, как приятель забытый,-
Он страсть остудил, затянул в сердце раны.
Я вижу ,где враг мне расставил капканы,
Но сердце спокойно, и разум мой светел,
Ведь знаю теперь: не один я на свете.