Приди, любимый ученик... Тайная вечеря

Зинаида Дырченко
      

Приди, любимый ученик,
Уж время трапезы настало,
И близок неизбежный миг
Конца и вечного начала.
И изречёт Учитель:"Друг!",
Благословляя верность вашу,
И примешь ты из щедрых рук
Тебе протянутую чашу.
Покой вечерний за столом,
( Как долог век до той картины!),
А где-то над бездонным рвом
Тревожно шелестят осины.