Я человека этого люблю...

Ольга Данова
Я человека этого люблю.
Мне дела нет до имени и славы,
Того, к какому роду причисляли
И сколько пядей видели во лбу.

Всегда удачно падает звезда
В глухую ночь над узенькой вселенной,
Где, к подбородку притянув колени
Ждет воли, в почке скорчившись, весна