Пророк

Матросов Александр Иванович
Моя дорога выложена камнем
Точеными углами вверх
Иду вперед хоть больно мне
Что до крови разорван нерв

Немые отблески луны
На оазисах замерших луж
Так редки
            без чьей либо вины
Борьбою заплутавших душ

Ступая гордо, но не смело
Тропу ищу сложнее и сложней
Да и кому, какое дело
До бездорожной участи моей

С лихвой меняя направленья
На время в жизненном пути
Иду из поколенья в поколение
И Вам советую за мной идти

И вам советую набраться воли
Пять металлических подошв,
                стоптав
Я не могу идти без веры и без боли
Ведь мой пророк
               как никогда сегодня прав.