Опять надежда... вновь обман

Татьяна Воронцова
Опять надежда... вновь обман...
Опять попытка стать счастливой...
Опять в чужих руках игриво
Лукавит плоть и дразнит стан.

И снова чувства будят кровь,
Хотят любви и презирают
Меня за то, что вычисляю,
Во сколько оплачу любовь.

Опять надежда... вновь обман...
Опять закрыты на засовы
Желанья, что давно готовы
Довериться чужим ветрам.

Заснёшь одна - проснёшься тоже...
И ни души... в каких глазах
Мне растворить и боль, и страх,
И мир, что золота дороже?

Опять надежда... вновь обман...
Опять с огнём в любовь играю...
Душой на небо убегаю,
А тело рвётся пополам.

Не приходи - и не уйдёшь,
Не надо будет возвращаться...
Не надо будет защищаться,
За правду принимая ложь.

Опять надежда... вновь обман...
Опять попытка стать счастливой...
Ну, где же ты, мой куст крапивы,
Что корни пустишь в меня сам?

90-е гг