Сизифов труд

Сетевая Барабашка
Сизифов труд.
басня

У Рака жизнь унылая -
Всё время под водой,
Дерьмо неторопливое
Считать своей едой,
Глаза всегда навыкате,
Весь в панцирь заключен...
Попробуйте привыкнуть тут!
Быть Раком - моветон!

Пусть клешни габаритные
И шейка толще ног,
Дела свои пиитные
Икрой метал как мог...
Вершинами Парнасными
Болея день деньской,
Стихи слагал ужасные
Онегинской строфой...

И пятясь, так привычнее,
Толкал Сизифов груз,
Туда, где поэтичные
Обители у Муз...
Не на Пегасе, раком лишь,
Он влез на пьедестал...
...и критики заплакали!
...и Пушкин зарыдал!

Мораль? - простая истина
Затертая до дыр, -
Чем рожа неказистее,-
Тем больше людям мил! :)