Другу ушедшему

Анжела Ангел Шкицкая
Так сиротливо огромное небо
В лужице -зеркальце тихо ютится.
Мне бы с потерею друга смириться.
Если б вернуть его, Господи, мне бы!

Крикнуть ему - Ты постой, окаянный!
Не дописал, не дожил, просто недо...
Надо смириться, наверное, мне бы?
Он ведь от жизни был искренне пьяным.

Был моим другом такой человечек!
Ласковым светом струилась улыбка.
Может быть то, что ушел он- ошибка?
А в самом деле, как небо, он вечен?!