Городище

Надежда Онищук
Все попытки и потуги
Сделать мир светлее, чище
Разбиваются как вьюги
О преграды Городища.

И стоит он у дороги
Сотни лет пустой и мрачный,
Как у скромной недотроги
Неудачный новобрачный.

Под ветрами, жестким снегом
Потрепавшийся и жалкий...

Здесь стоят зимой и летом
Града светлого останки.