КТО - ДРУГ, КТО - ВРАГ

Владимир Фабрый
Немало тропинок исхожено,
Изъезжено много дорог -
Везде улыбались прохожие
И мир был бескрайне широк.

           Но жизнью подсказана истина:
           Всегда, на земле и воде,
           Враги проявляются в радости,
           Друзья познаются в беде.

Не всем открывай потаённую,
Заветную дверцу души.
Того, кто тебе улыбается,
Ты другом назвать не спеши.

           Ведь жизнью подсказана истина:
           Всегда, на земле и воде,
           Враги проявляются в радости,
           Друзья познаются в беде.

Окинь своим сердцем ликующим
Людей, окруживших тебя.
Друг тот, кто успеху обрадован,
Враги над успехом - скорбят.

           Ведь жизнью подсказана истина:
           Всегда, на земле и воде,
           Враги проявляются в радости,
           Друзья познаются в беде.

Когда солнце тучей закроется
И сердце сожмётся в тоске,
Друг - руку протянет для помощи,
А враг - сожмёт камень в руке.

           Ведь жизнью подсказана истина:
           Всегда, на земле и воде,
           Враги проявляются в радости,
           Друзья познаются в беде.

              4.12.1984 г.