Ночь. Не спится...

Светлана Садинская
Ночь.Не спится.Все окна закрыты.
Дождь шуршит по стеклу,морося.
Словно пламя свечи-миг забытый-
Всколыхнулось, вдаль мысль унося.
Лёгким бризом дохнуло,весною.
Изумрудная зелень листвы
Заискрилась прозрачной росою
И слилась с глубиной синевы.
По бумаге перо заскользило,
Не осталось и тени тревог.
И внезапно меня осенило-
Дождь-зануда мне в этом помог!
Чтоб несли тебя милости волны,
Бесполезно всё время роптать.
Благодарностью будешь наполнен-
Лишь тогда снизойдёт благодать.