Весна и горка снега

Олег Глечиков
              На стихи Снежного Рыцаря-
              http://www.stihi.ru/2011/04/10/10141

Весна нашла в ложбине - горку снега,
Он сохранился чудом, лишь в тени,
Был бел и чист, в нём боль была и нега,
Любовь была, их нужно сохранить!

Над этим снегом расцветал багульник,
Вокруг трава зеленая росла...
-Кто скажет мне, что снег был богохульник?!
Он божий дар, - весна произнесла.

Она над снегом заплела веночком,
Листы багульника и вербные кусты,
И снег лежал, белел в тени комочком,
Как изумруд чистейшей красоты.