Письмо из России

Людмила Лайм
Привет, мой друг, я вновь пишу тебе!
Мы так давно не виделись с тобою...
Нет перемен в изменчивой судьбе, -
Всё также день, обмениваясь с тьмою,
Несёт меня по жизненным волнам,
Лишь изредка выбрасывая к мели,
И гнет своё с упрямостью вола,
катая в непрерывной карусели,

Под вывеской с названием "ЖИВУ"…

О, друг мой! Где ещё набрать мне силы,
Чтоб как-то удержаться на плаву?
И не искать в дощечках у могилы
Имён друзей, непризнанных никем,
Безвременно ушедших с поля боя,
«Кто был ничем - тот станет вскоре всем», -
Твердивших, погибая от запоя,
Кляня весь свет /на чем еще стоит?/,
Стаканы опрокидывая в глотки,
Искавших смысл, ну кто их обвинит

В том, что внезапно выпали из лодки?!

Наш мир жесток… А ты мой друг не знал
/Ведь у тебя - спокойный сытый Бристон/,
Что наш корабль - ржавеющий причал,
А не слепящая огнями пристань?
Что мы, живя под замысел Творца,
Не успевая справиться с ролями,
Болеем до последнего конца
О том, что будет с Родиной и с нами,
О плате по немыслимым счетам,
О наших детях, брошенных на паперть!
Бессовестность, порочность, нищета…

«Даёшь стране угля!» - едрёна матерь!

Прости, мой друг, что как-то не срослось, -
Не вышла задушевною беседа…
Тебе, наверно, всё же повезло,
Что ты не видишь пьяного соседа,
Просящего на опохмел с утра
/И как не дать? еще помрёт бедняга/,
И что не знаешь, как тут детвора
Запинывает до смерти бродягу,
Что запах тут совсем-совсем другой,
Всё тяжелее с каждым новым годом…
Прости меня, мой славный, дорогой!

Пока. Пиши. Пойду гулять с народом...

16.04.2011 г.