Если в сердце тоска

Владимир Фабрый
Если на сердце
Очень тоскливо,
Если судьба отвернётся,
Встань у дороги
Грустною ивой,
Пусть тебя ветер коснётся.
Ветру поведай
Слёзы печали,
Пусть он с лица их осушит
И унесёт вдаль за собой
Вместе с нежданной тоской.


Нежное Солнце,
Чистое небо,
Травы в лугах улыбнутся.
Вера в удачу,
Парус надежды
Вновь в твоё сердце вернутся.
Мир необъятный
Песней наполнят,
Дальние дали откроют.
Будет крепка друга рука,
Будет дорога легка.


Если на сердце
Очень тоскливо,
Если не радуют песни,
Солнце лучами
Не согревает,
Жить если не интересно.
"Сделай кораблик
Ты из газеты",
Парус поставь, непременно,
Стань у руля, "споря с волной" -
В сердце повеет весной.

             13.04.1985 г.