Околомедицинские экспромты

Жизнерадостная Хильда
Когда весна, иль осень настает,
От эйфории близко до депрессии..
Количество контуженных растет,
Порой, в геометрической прогрессии...

***

Микроб с микробихой однажды
Воздушно-капельно дружили.
Потом перекрестились дважды
И новый штамм на свет родили!

***

Печально, что врача такого нету,
Кто твердо скажет: -От всего лечу!
И выпишет от глупости таблеток,
От хамства капель и от наглости свечу.