Мы - homo sapiens!

Тереза Смольская
В словах присутствует магическая сила,
Ведь это - не набор формальных звуков!
Небрежно брошенное, многих " подкосило"...
Для стихотворной братии - реальная наука!

Слова,как стрелы ,ранят сердце больно!
Больнее, чем заряд от ста орудий!
В цель попадает вызов дальнобойный!
Ведь мы - разумные! Мы - "homo sapiens"!
         МЫ - ЛЮДИ!!!

От добрых слов цветы зардеют краше!
Голубизной хрустальной заискрятся воды!
Вдруг...женщины    похорошеют     наши
И оживут от внутренней   свободы!

Какая малость  -  подарить словечко!
К душе озябшей нежно  прикоснуться...
Не обязательны  возвышенные речи.
скажите так, чтоб человек...проснулся!

Мудрейший Бог нам подарил Дар Слова!
Любить друг друга - дал Завет извечный!
Язык родной, по-белорусски - "мова"!
Богатый! Чистый! Ласковый! Сердечный!