Нежная встреча

Нина Павлова
Её лицо...
Сдержав внутри восторг,
ошеломлённый, сердцу лишь внимая,
забыв число и год, не сняв пальто, 
через фойе он шёл к ней улыбаясь.
 
Безумствуя, вращалось время вспять,
листаясь дни страницами шуршали.
Она стояла к стенке прислонясь,
и видимо кого-то ожидала.

Ах,
этот тёмно-синий креп-жоржет!
Вдыхая аромат похожего наряда,
не сдерживал он радости в душе,
к фигурке тонкой прикасаясь взглядом.

Которая, не видя что кругом,
смотрела на табло часов старинных,
услышав рядом низкий баритон,
с немым вопросом на губах, смутилась.

"Возможно... я паяцем покажусь,
готовым удивить нелепой шуткой,
не откажите, если попрошу
позволить рядом постоять минуту.

Простите, не поймите всё не так.
Рассудка я лишился, Вас заметив,
так явственно пригрезилась мне та,
которая осталась в дальнем лете.

На шею... ниспадающая прядь,
высоких скул естественный румянец,
точёный профиль, бус жемчужный ряд -
помимо воли всколыхнули память.

Я знаю больше не увижу Вас,
оставьте мне тень призрачного счастья,
не осудите рвенье и слова,
не грех...
быть очарованным прекрасным".


*****

Спасибо большое автору изображения...