аптека улица фонарь...

Марк Маякин
да простит меня А. Блок

Ночь, улица, гопарь, аптека
Ботаник, тащущий кларнет    
Бычок, огрызок чебурека   
Стук по карманам, звон монет 
Ночь, путь до дома, всё сначала...   
 
(Коли пугаться эту тварь
всё повторится)

             ...рябь канала,
аптека, улица...
                ...гопарь.