Бог заблудился

Жизнерадостная Хильда
Рецензия-экспромт на стихотворение Юрия Семецкого: http://stihi.ru/2011/04/04/9474

Бог заблудился в переулках рая,
И выхода не может отыскать.
И стонет часть земли одна шестая:
Ну сколько нам еще прихода ждать?..

Доработанный вариант:

Была такая же зима как ныне
Две тысячи годков тому назад,
Когда родился божий сын в пустыне, -
И рады были все - и стар и млад.

Но шли года, и многое случилось,
У бога были разные дела,
Сандалий тысяч сорок износилось,
Пока его Россиюшка ждала.

А он всё бродит в переулках рая,
И выхода не может отыскать,
И стонет часть земли одна шестая:
Ну сколько нам еще прихода ждать?..
(январь, 2019)