Мы химики - исследователи

Нина Бочкарева
Всегда творить, изобретать, внедрять,
Жить в мире разных формул и молекул,
И тайны превращений покорять,
Эксперимент упорно повторять,
При этом быть счастливым человеком.

Идеи не дают покоя вновь:
и применяя химии законы,
призвав всех кандидатов, докторов,
Ученых - химиков других веков,
Чтоб получить эффект на миллионы!

Кто ищет истину , её найдет,
Не может жить без формул и молекул.
Он любит ждать. А что произойдет?
Изобретенья формула придет!
И видит в этом счастье человека.

Волшебники и маги здесь творят.
Им ведомо магическое слово!
В реакторах реакции бурлят,
И хроматографы тихонечко гудят.
Эксперимент прошел! И все готово!

 Изобретаем и всю жизнь творим,
Живем мы в мире формул и молекул.
И «Нефтехим» за все благодарим,
Идеи - это он нам подарил
Мы с ним всегда - от ныне и до века.