Осела пыль в просторных залах...

Наталья Светлячок
                фото краеведческий музей г. Екатеринбург

Осела пыль в просторных залах
Среди картин, фаянса, ваз,
На торжество, на роскошь бала,
На блеск печальных чьих-то глаз.

Здесь за стеклом остатки прошлых
Из глубины, дошедших дней,
Чьи судьбы тайной запорошены,
Неповторимостью своей.

Хранит своё очарованье
Пузатый, медный самовар
В большом огромном сером здании
Он не утратил жизни жар.

Скучает платье по невесте,
По танцам бредят башмачки,
И лет уж сто, а может двести,
Скрипят пустые сундучки.

И не измерить бесконечность
Не заглянуть, что за чертой,
Где впереди и сзади вечность,
А между ними мы с тобой...