Black and white...

Аня Ермакова
Я всегда склонялась к мысли,что часто то,что видится белым- им не является и не все,что черное-то;
плохо! Свои проступки мы можем оправдать легко и найдем тысячу аргументов в  собственную защиту;,а другого человека заклеймим позором...

   
Декаданс, или декадентство – это течение, которое возникло в конце 19 и продлилось до 20 века. Характерная черта декаданса – противостояние общепринятой морали. Декаданс создаёт культ из красоты, иногда вплоть до оправдания порока.

  Именно эта философия объясняет человеческую сущность и главную драгоценность жизни-свободу! Не понимаю людей, которые к ней не стремятся! Лично для меня безумно важно иметь свое мнение,свои взгляды,чувствовать себя как личность! Часто,чтобы быть свободным нужно противостоять общественным принципам.; Для меня любое ограничение-это протест,побег от "браконьеров совести",которые готовы поймать и посадить в клетку.А потом будут дрессировать,выбивать из головы все мысли о свободе.
 
   Почему-то многие видят свободного человека-эгоистом,который не за что не хочет отвечать... Но свобода-не значит безответственность!
  Люди-рабы обстоятельств.Как часто мы слышим от людей,проживших десятки лет о несбывшихся мечтах. "Хотел,да не получилось..." Мы сами загоняем себя в угол и не хотим из него выходить,ведь так удобно стоять,прислонившись к стеночке...И только свободный человек будет пробираться сквозь толпу.
   "Часто ли Вам хочется стать птицей?" Мне кажется,многие ответят на этот вопрос утвердительно. Наверное птицы-это единственные живые существа,которые ощущают свободу ежедневно,правда не понимая,что эта свобода под собой подразумевает...  Мы же,разумные существа,зная что это такое не позволяем себе ей пользоваться. Не знаю,кому повезло больше:нам или птицам,но раз нас назвали "высшей рассой" это что-то значило...