Апрельская метель

Ольга Горн
***
И этот ход окончится ничем...
Быть может, он зачем-то был нам нужен…
Апрель, сдурев как будто, мокро вьюжит,
Бросая снег на плечи москвичей.

Как странно сквозь весеннюю метель
Звучит распевка птахи перелётной…
Сто раз тебя прощала я охотно,
Но как простить смогу тебя теперь?

Мы лучше б говорили  ерунду
И дружно над ошибками смеялись…
На ветках липы коченеет завязь…
И пухнет голова от грустных дум…

И этот ход окончится ничем,
Напрасно рану сердца растревожив -
Меня ты ощущаешь только кожей,
Пленившись красотой формальных черт.

За внешностью не видишь глубины,
Сторожко пробираешься по краю...
Ни в кошки я, ни в мышки не играю,
Но души ослеплённым не видны.

Просроченных снежинок влажный флёр
Набрасывает ветер на деревья...
Ты хочешь знать, в холодный вечер с кем я,
Хотя догадлив был до этих пор…

Мне б выкинуть всю чушь из головы,
Но мочи нет самой с собой бороться…
… Апрель неделю жадничает солнца
И щедро валит снег в подол Москвы…

15.04.2011