Смерть, Белая кобылица

Самоцвет
Не слышны ни зверьё, ни птицы.
Всё темным-темно до рассвета.
Только Белая кобылица
Тихо ржёт за полями где-то.

В предрассветной дымке таится
След, в примятой траве, к болотам...
Видно, Белая кобылица
Увела за собой кого-то.

А однажды ночной порою
Где-нибудь на исходе лета,
Позовёт и меня за собою
Кобылица белого цвета.

Зачерпну я овса ладонью -
Угостить мою гостью надо.
И уйдём мы с нею тихонько
В тишине, сквозь ночь и прохладу.