Сыплет черемуха снегом!

Нина Киблер
Сыплет черемуха снегом
В весеннем напеве скворца.
Жизнь, с ее бешеным бегом,
Толкает в дорогу с крыльца.

Пройдусь я по лесу весеннему,
Пройдусь по полям, по лугам.
Они для меня, как спасение,
Все силы черпаю я там.

С росою впитаю все утро.
Возьму, вместе с солнышком, день.
Поспорю с закатом как-будто
В ночи растворюсь я, как тень.

Прекрасно весеннее небо,
Чудесна цветенья пора.
Прошлась с соловьями и в лето
Толкнула весна со двора.


16.04.2011