Богородск. Близка нам золотая осень

Валентина Одинец
 
сестре Надежде

Близка нам золотая осень.
В нарядном кружеве холмы.
С любовью, что мы в сердце носим,
По Богородску бродим мы.

И нас в волну воспоминаний
Уносит осени убор,
Домов старинных очертаний,
Всё ищет удивлённый взор.

Поля, широкие долины,
Застроили, высоток ряд.
Площадки, скверы, магазины,
Кругом фонарики горят.

Всё поражает, восхищает.
И удивляет нас кругом!
А детство лишь напоминает
Любимый сердцу, отчий дом.


фото Богородск-Ногинск

В праздник - Вера-Надежда-Любовь 30.09.ежегодно еду к сестре Надежде и её
свекрови - Вере. Богородск основан 1781г.по указу Екатерины Великой
и она дала ему это название.
Ещё о нём (городе) в стихотворении " У Клязьмы грустные глаза"
Жила до 15 лет. Затем - Ленинград, Сахалин, Москва.
"Моя биография"