Отцветает осень...

Михайлова Любушка
Отцветает осень в желтой краске,
Наблюдаю грустную картину;
Осень веселится без опаски,
Но зима сплетает паутину.

Листья облетят покорно с веток
С шелестом, печально нам под ноги,
И снежинок, нежных малолеток,
Позовёт зима в свои чертоги.

Что-то шепчут сонные берёзы,
Тень от сосен ветер чуть колышет;
По щекам текут беззвучно слёзы-
Небеса мольбу мою не слышат.

Я в пустыне времени блуждаю,
В небо руки  молча протяну.
От небес знаменья ожидаю,
Как молитву тихо повторю:

Время, не спеши- умерь свой бег,
Чтобы жизнь любимым сохранить,
И продлить отмеренный им век,
И помочь потери пережить.