Монотонно вечер подводил черту

Всилиса Яневич
Монотонно вечер подводил черту;
Догорали свечи,  выдавив слезу
В голубой подсвечник. «Больше не приду!»
Что это прощанье, что зовется боль?
Или обещание,  дальше жить одной?
Может огорчение, что случилось вдруг?
Может беспричинный  ветреный испуг.
Разговор престранный, как-то ни с того:
То ли оставайся, то ли пошел вон.
Монотонно вечер подводил черту;
Догорали свечи,  выдавив слезу
В голубой подсвечник. «Больше не приду!»