Апрель

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/04/16/996
                ...Ладонь
                Удерживает от движенья
                Навстречу...
                С.Шильникова


Как жест рембрандтовской Данаи -
Навстречу выбросить ладонь,
Кому-то приказав: "Не тронь!"
Но рядом - гомон птичьей стаи,
И возвращение к себе,
В родные улицы и парки.
Пускай плетут угрюмо Парки
Извечный приговор судьбе,
Но так свежи и хороши
Апрельские, из мать-и-мачех
Корабликов бумажных мачты
На утешение души, -
Что разрешается весна
От бремени снегов и надолб,
И авитаминозно надо б
Уснуть... Но что-то не до сна.
И пахнет воскресеньем Вербным,
Ванильным духом кулича,
И кровь, огнисто-горяча,
Как в юности, шумит по венам,
И ветер беспардонно-груб,
Целуя сухость жарких губ.

16.04.11.