Одиночество в городе

Елена Грушковская
Одиночество в городе светит далёкими окнами,
С крыши бросилось солнце, и сумерек яд
Разъедает всё то, что в душе из тебя было соткано,
И влечёт, но не греет огней яркий ряд.

Одиночество бродит, двум кошкам на крыше завидуя,
Что у них есть тепло, чтобы душу согреть.
Делового квартала устало-надменными видами
Не насытится сердце и падает в сеть

Безымянных пустых переулков с глазами стеклянными
И дверьми, что закрыты на стук «помоги!»
И бредёт одиночество с вечно пустыми карманами:
Исхитрится не есть – но не влезет в долги.

Дни летят под откос – словно бусы, на время нанизаны,
Крепнут мыслей ростки, пробивая гранит.
Старый в клетку блокнотик, моими стихами исписанный,
С чашкой чая остывшего рядом лежит.

И безумное сердце, измучившись в чувственном голоде,
Перед тем как разбиться, заложит вираж...
Одиночество в городе – в вечном и каменном холоде –
Моей памяти странный, смешной персонаж.



16.04.2011