Поэт и Рейтинг

Валерий Полетаев
Безумие, заумь, прямая глупость, серость …
Предчувствие, намёк, и образный, живой язык…
И тысячью стихов тля на листах расселась
Средь единиц цветов, презрев Поэзии азы.

Где искренность души, где высота полёта?
Обдуманность стиха, очарованье точных строк?
Без карты и руля крушенье ждёт пилота -
Без знаний не взлететь! Закон един, суров и строг!

Поэт, как и пилот, летает в поднебесье,
Он обнимает Мир, вбирает явь и сон Земли,
Он будит с высоты уснувших громкой песней,
И навевает сон несчастным, что в овраг смели.
 
Поэзия – игра кровавыми словами,
Трагедия души, продажа честных горьких слёз,
Но не игра в слова и блеф голосованья…               
Простим Поэту воспаленье совести желёз…