Там хорошо, где наших нет!..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ТАМ ХОРОШО, ГДЕ НАШИХ НЕТ!.. ***

        (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ" - из рецензий на чужие стихи)


                /...Туристу - жизнь, как в витраже:
                блестит в ней всё, как напоказ...
                И лишь тогда в ней нет прикрас,
                когда ты в ней... на ПМЖ!/

                "Туристом быть иль быть на ПМЖ..."
                Ефим Шаулов
                полный текст:
                http://stihi.ru/2011/04/04/2971      
   

               

                *      *      *      *      *



                К хорошему привыкнуть быстро -
                Вполне реально, так вперёд
                В страну иную, но …туристом! -
                Туристу и горчица - мёд.
                Гуляешь, солнцу подставляя
                Себя, и весь ты в кураж’е...
                Картинка же всплывёт иная,
                Когда ты тут на ПМЖ...
                Тогда и "То" тебе не эдак,
                И "Это" вроде бы не так:
                Уж не доволен ты соседом,
                Премьер-министр? - совсем @удак!
                Работодатель? - вор-сквалыга!
                А медицина? - полный бред!..
                Восторг исчез, осталась... "фига".
                Там хорошо, где наших нет!


                16.04.2011г.