Формула счастья

Виктор Васильев
               

От лет щенячьих до седин
Идём мы с верой джентльменской,
Что доблесть высшая мужчин -
в числе побед над властью женской.

Как часто мы в "войне полов"
Бывали лживы и жестоки,
Чтоб, рассуждая про любовь,
В любовном списке множить строки.

Я счастья формулу искал
То в увлечениях, то в вере,
Но лишь тогда её узнал,
Когда прошёл через потери.

Познав и горечь, и вину,
Теперь я формулой владею:
"Любить всю жизнь - всю жизнь! - одну
И быть - всю жизнь!- любимым ею".