Волхв у родника

Николай Манжелиевский
Набрав в ладони с родника в лесной глуши,
Боюсь плеснуть,растратив все впустую,
Меня не бойся, я тебя не заколдую,
Бери скорей и всласть напиться поспеши!

Ах горечь есть?!ну ты прости меня родная,
Возможно с рук моих попал горчинки след,
Не все так гладко,много всяких бед,
Носил в руках своих вообще не замечая!

Ты опьянела что ли?!вот тебе и "здрасти!"
Не думал что почувствуешь с лихвой,
Но Дед поделится секретами с тобой,
То привкус пламенной и дикой силы страсти!

Ну наконец почувствовала сладость!
Она тебя до смерти не покинет,
Лет много незаметно,тихо минет,
Но не пройдет нечаянная радость!

Ты мне еще не раз "спасибо Деда" скажешь,
Когда семьей вы соберетесь вместе,
Тебя усадят на почетном  месте
Ты внукам сказку про меня опять расскажешь!