Лапшедел

Галина Новикова Лебединец
У меня в глазах тоска, а на сердце боль,
Я весь высох, как доска, нервный - только тронь.
Ты мне песнею была - я припевом к ней,
Ты к богатому ушла из норы моей.

А как я тебя любил, здесь не описать,
На руках тебя носил с кухни на кровать.
Ты ж забыла это всё, кинулась гулять,
И оставила меня горе горевать.

Я нахмуренный хожу все четыре дня,
На других я не гляжу - они не для меня.
Жду когда вернёшься ты, скажешь мне –прости.
Дам пинка тебе под зад, Киса не грусти.

А потом пойду в кабак, девочек сниму,
Будет дома кавардак, пьянка, всё в дыму.
И завертится опять жизни карусель,
Если сунешься ко мне - выгоню отсель

Что за ересь я пишу - чёрт опять понёс,
Обостренье у меня - речевой понос.
Повторяю в сотый раз, больше не скажу-
Это дамы я для вас вешаю лапшу.
                Александр Порываев

Часто я люблю приврать,
Глупости пишу.
Понесло меня опять,
Нету терпежу.

Заглушить печаль-тоску
Не хочу вином.
Карусель в моем мозгу
Раскручу враньем.

Обостряется весной
Сивомеринос.
Это у меня такой
Речевой понос.

От меня жена ушла
(Или даже три?..)
И какого-то нашла
Сент-Экзюпери.

Погрущу четыре дня,
Сам пойду гулять.
Есть охота у меня
Поэкзюперять.

А еще есть вертолет,
Тонны две лапши.
Выходи, честной народ,
Уши обнажи!

Я не жадный, поделюсь.
Есть еще лапша.
За некормленую Русь
Ох, болит душа!

Бизнесмен я. И лапшу
Некуда девать.
Про нее стихи пишу,
Чтобы вам продать.