Се, стою у двери и стучу

Андрей Мартынов Слово
+

Се, стою у двери и стучу, но не сильно, не громко,
сила в слабости, гром для помпезных годится речей,
я пишу тебе письма, ты волен, конечно, их скомкав,
потребить на растопку холодных и мрачных печей,

что давно не горят, ну а если горят, то не греют,
если греют, то только, как тусклый и мрачный огонь,
от которого члены живые тоской холодеют
и клеймо остаётся на коже, его только тронь

Я богат, как тебе, чтоб понятней, как тысячи Гейтсов,
миллиард Абрамовичей, тьма толстосумов иных,
но болит, кровоточит и криком кричит моё сердце,
потому что мой сын спит и видит безумные сны

Потому что я шут для тебя, я паяц, меня нету
в твоём рейтинге важных и нужных и дельных особ,
потому что меня не нашёл, не увидел, не встретил,
тот единственный миг пропустив, что помочь тебе мог

Я отец твой, я тот, кто стоял у твоей колыбели,
кто баюкал тебя, кто дарил тебе пищу и кров,
Я есть Тот, кто всегда тебя звал и всегда тебе верил,
не устанет кто ждать и любить бесконечно готов

Андрей Мартынов  16 апреля

+