Серый братец

Токарев Александр
Что ты хочешь? Насладиться?
Жажду утолить? Напиться?
Или станцевать сиртаки
В старом, выжженном бараке?

Может, всех людей ты знаешь?
Может, много понимаешь?
Так скажи мне, милый братец
Кто здесь ангел, кто скиталец?

Может, правда за горами?
Может смерть идёт за нами?
Что молчишь, в окно уткнувшись?
Жизнь узнаем мы, споткнувшись?

Ты лукавишь, милый странник.
Кто уж кто, а ты - избранник.
Должен знать ты все ответы.
Должен помнить стенгазеты.

Знать, что дважды-два - четыре.
Что мы - карлики в сатире.
Что смеётся жизнь над нами,
Что кого-то ждёт цунами...

Ты же поднимаешь руки,
Говоришь, умрём от скуки?
Ты какой-то, братец, левый.
Для цветного мира - серый...

                16.04.11