О крестном знамении

Дороги Правды
Два перста Богочеловека
Нам знаменуют, три Творца,
Двумя крестились наши предки,
Но Духа, Сына и Отца
Велел, Единую в трёх лицах,
Нам Никон славить в трёх перстах.
Однако сможем ли молиться
На обгорелых на костях?
И Троица в Одном едина,
И в Человеке Божество,
Неужто будем мы повинны,
Любви нарушив торжество?
Все мы стоим перед Распятьем,
И то, и то бо правда есть,
Не будем же, прошу вас, братья,
На ближних ярость в сердце несть!

16.04.2011