Благослови его

Алёна Волошина
А как мечталось мне и не узнается...
Он был весной моей чуть запоздалою.
Я нас придумала... потом окажется...
Текут ручьями дни, водою талою...
И снова двадцать мне, всё та же девочка,
Как будто не было страниц безрадостных.
Под сводом храмовым с пушистой вербочкой
В тумане ладанном, свечах заплаканных
Стояла кроткая и лики светлые
Смотрели в отблеске лампад серебряных...
Прости мне, Господи, надежды тщетные,
Пусть в бесконечности и снах затерянных.
Не за себя прошу, за друга милого,
Что сердцем девичьим моим обласканный,
Благослови его, Тобой хранимого,
А мне останутся мечты напрасные.
Благодарю Тебя, что мы с ним встретились
Однажды в вечности, порой весеннею,
И что любви моей прекрасной летопись
Осталась прочерком без продолжения.
Не дай познать ему ни на мгновение
Печальной участи и грусть постылую,
Не дай же быть ему любимым менее
Другой избранницей, другой счастливою...