Когда ты вернешься

Наталия Перова
                "Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен.
                Никогда не убегайте крысьей побежкой в неизвестность от
                опасности. У абажура дремлите, читайте - пусть воет вьюга,
                - ждите, пока к вам придут".
                М.А.Булгаков.




Когда вернешься из долгих странствий, из дальних стран,
И в наших окнах совсем как прежде увидишь свет,
Коснусь губами еще не заживших ран
И ты поверишь, что боли и смерти нет.

И нам воздастся по нашей вере уже за то,
Что не спешили вослед за всеми обнять врагов.
Дыша на стекла, плотней запахнув пальто,
Читали, слушали, ждали твоих шагов.

Хранили запах смолистых еловых лап,
Чудной, нелепый, не модный давно ажур.
Мы будем живы покуда не сдернут с ламп
О нас всё знающий колокол-абажур.

Пока в прихожей размеренный бой часов,
Крахмальна скатерть и в тонком фарфоре чай,
Узнав твой голос из тысячи голосов,
Сбежав по лестнице буду тебя встречать.