Я совсем не из этого времени...

Мария Чижова 2
Я совсем не из этого времени,
Ведь я слишком странна для тебя.
Ты не понял, в чем суть сего бремени,
Когда плюнул в меня, уходя.
Я привыкла к такому "приятию",
Потому и держусь в стороне,
Ведь меня то готовят к распятию,
То помашут рукой вдалеке.
Я ни в чем/ни на ком не помешана
И живу по теченью реки,
В той, что жизнь бытовая замешана,
А от мечт лишь видны огоньки.
И когда мне становится грустно так,
Что захочется в крик зарыдать,
То возьму я какой-нибудь бит за такт
И начну тихо марш запевать.
А мой марш весь стойкий и вольный,
Про свободу больших кораблей.
Он не то, что я - сильный, свободный.
Он как сотня французских людей.
И неважно, что ты - только выдумка,
Но зато я открылась тебе.
Мне хватает расслабиться изредка,
Хоть живу я всего ль на земле.