Золотые облака

Светлана Миннибаева
Взбунтовались небеса, разорвали тучи в части,
Золотые облака прорвались, готовы к власти.
Глазом желтым подмигнут,очаруют красотою,
В сказку я хочу попасть, и бегу я в степь босою.

Но картина так мила, только миг ей наслаждаюсь,
Вот сменяется другой, перемене поражаюсь.
Облако прищурит глаз, степь накроется фатою,
То откроет, блеск из глаз, серебрится степь травою.
 
То реснички подведет золотистым солнца светом,
Или вдруг припудрит нос и пошлет земле приветик.
Радуются небеса, что прошла пора ненастья,
Завтра будет ясный день, пожелаем всем мы счастья.

Вот и солнышку пора за работу свою браться,
Отдохнуло в тишине, а теперь всего касаться.
Надо степь согреть от стужи, чтобы маки расцвели,
Чтобы жаворонки в небе свои песни повели.