Мечта в блокноте...

Олег Глечиков
                На стихи Алевтины Марковой-
                http://www.stihi.ru/2011/04/13/5832


"Мечту души рисую я в блокноте",
Бросая взгляд в окно свое - на ночь,
Я слышу песни звездочек в полете,
Как месяц лодка, уплывает прочь.

Я слышу шепот листьев тополиных,
Они так малы - новые листы,
Но сколько сказок ведают былинных!
И сколько в сказках этих красоты!

Ночная птица принесла известие,
Что завтра будет очень теплый день.
Весна цветет прекрасною невестою,
О ней как вспомню, мысли набекрень!