апрельский дождь

Ирука
И ты пойми – ну, никуда не деться,
И что с того,  что мир меня осудит?
Весна пришла зеленкой мазать сердце,
Раскрашивая  строчки в Книге судеб.
Весна пришла  -  оттаяло,  запелось,
Поверилось,   что  дождь апрельский   может
В нас  пробудить    подобие  на  смелость
И сделать нас хоть чуточку моложе.
Но  шла весна так долго, так не споро,
Что  хоть теперь дождями и  звенит,
Как прежде,   между нами годы, город,
И Книги судеб нам не изменить…