Дождем заглядывал в окно

Виардо
Не знала я, что капельки дождя-твой зов,
по стеклам ночью так настойчиво стучали,
нежнее белой лилии окутала любовь,
но мы с тобой об этом промолчали,
тот шумный дождь ворвался в мою жизнь,
умыл весенним ливнем спящий город,
с надеждой ты смотрел в мое окно,
а по щеке стекла струились слезы.
Кувшинка нежная раскрыла лепестки,
и сонный желтый глаз в пыльце открыла,
невинностью своей и белизной пленила,
как этот первый наш весенний дождь,
она всю жажду наших чувств вдруг обнажила.